parentesis.com/

Audi celebra su primera victoria en el campeonato WEC

Audi se impuso en la segunda prueba del Campeonato del Mundo de Resistencia FIA (WEC) en el circuito de Spa-Francorchamps en Bélgica.

por: Leslie González Kennedy Leslie González Kennedy

portada de nota

Los espectadores fueron testigos de una de las competencias más emocionante que se han realizado en mucho tiempo. En varios momentos durante las 6 horas de competencia, cada una de las tres marcas que luchaban por la victoria final, sólo una fue líder con una ventaja clara sobre el resto al menos en una ocasión. La victoria, con dos vueltas de ventaja, fue para uno de los seis deportivos híbridos de la categoría LMP1 del equipo de Audi, formado por Lucas di Grassi, Loïc Duval y Oliver Jarvis, tras una carrera impecable en su Audi R18.

El Presidente del Consejo de Dirección de Volkswagen AG, Matthias Müller y con Stefan Knirsch, responsable de Desarrollo Técnico de Audi, el Audi Sport Team Joest consiguió el éxito. Lucas di Grassi comenzó la carrera en el auto número 8 antes de que su compañero de equipo Loïc Duval, seguido por Oliver Jarvis, asumieran su turno. Después de seis horas de carrera, el trío de pilotos celebró su primera victoria conjunta. Di Grassi se mostró muy contento con su primer triunfo, algo que Jarvis ya había experimentado anteriormente, mientras que Duval contaba con cuatro victorias previas con Audi antes del triunfo en esta competencia.

El Audi R18 número 7 no tuvo ninguna posibilidad en esta ocasión después de que Marcel Fässler, André Lotterer y Benoît Treluyer sufrieran varios contratiempos. Al final, el equipo continuó luchando hasta llegar a la meta en quinta posición.

La siguiente cita para Audi Sport en el WEC serán los días de test previos a Le Mans, el día 5 de junio. Ahí, el equipo se preparará para su participación número 18 en la carrera de 24 horas, que tendrá lugar los días 18 y 19 de junio.